Serabi kocor merupakan makanan tradisional yang mungkin sudah mulai sulit ditemukan di kota Yogyakarta.
Serabi kocor adalah makanan yang juga merupakan camilan yang terbuat dari tepung beras dicampur dengan parutan kelapa muda.
Cara memasak serabi kocor yaitu dengan dipanggang menggunakan wajan yang terbuat dari tanah liat.
Dalam proses pembutannya, serabi kocor masih menggunakan cara tradisional, yakni dimasak dengan menggunakan kayu bakar.
Serabi kocor adalah makanan yang juga merupakan camilan yang terbuat dari tepung beras dicampur dengan parutan kelapa muda.
Cara memasak serabi kocor yaitu dengan dipanggang menggunakan wajan yang terbuat dari tanah liat.
Dalam proses pembutannya, serabi kocor masih menggunakan cara tradisional, yakni dimasak dengan menggunakan kayu bakar.
Dalam bahasa Jawa, kocor berarti siram. Hal tersebut berarti serabi kocor akan dihidangkan dengan disiram menggunakan kuah yang terbuat dari santan dan gula jawa.Serabi Kocor Ngadimen merupakan satu warung yang masih memyediakan makanan tradisional tersebut.
Terletak di Jalan Bantul No. 140 A, anyemengan, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul warung tersebut buka mulai pukul 17.00-19.30 Wib.
Terletak di Jalan Bantul No. 140 A, anyemengan, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul warung tersebut buka mulai pukul 17.00-19.30 Wib.
Saat menikmati serabi kocor tradisional tersebut, pengunjung juga dapat menikmati indahnya senja di kota Yogyakarta.
Tak perlu merogoh kocek dalam-dalam, satu porsi serabi dibandrol dengan harga Rp 2.500 saja.
Tak perlu merogoh kocek dalam-dalam, satu porsi serabi dibandrol dengan harga Rp 2.500 saja.
Dilansir Tribunjogja.com melalui Tribunnews Ngadiem, pemilik warung serabi kocor. telah berjualan sejak 17 tahun yang lalu.
Tentu saja selain lezat, serabi milik Ngadiem sudah melegenda dikalangan wisatawan Yogyakarta. (*)
Tentu saja selain lezat, serabi milik Ngadiem sudah melegenda dikalangan wisatawan Yogyakarta. (*)